26.12.2009 Кулинарные круизы во Франции
Во Франции становятся все более популярны круизы на баржах. Поездки обставляются с особым шиком, а некоторые круизные компании и вовсе предлагают провести отпуск в компании высококлассных поваров.
Например, баржа Anjodi следует по Canal du Midi от Атлантики к Средиземному морю. Судно это известно в Европе благодаря тому, что "звездный" шеф-повар Рик Штайн снимал на нем серию телевизионных фильмов о гастрономических круизах. С тех пор маршрут получил название "Французская одиссея Рика Штайна" и подзаголовок "кулинарный тур", сообщает eTurboNews.
Anjodi, оформленная в классическом голландском стиле, рассчитана на 8 пассажиров. В интерьерах использовались ценные породы дерева и много латуни - для создания особой "морской" атмосферы.
Пассажирам предлагаются на выбор четыре кондиционированные каюты, оснащенные всем необходимым. Палуба идеально подходит для принятия солнечных ванн. На ней установлено вместительное джакузи. В стоимость круиза включены все напитки в баре, изысканные блюда и прогулки по городам, у причалов которых швартуется баржа: Каркассону (Carcassonne), Нарбонну, (Narbonne), Минерву (Minerve), Корбьеру (Corbières), Безьеру (Béziers) и виноградникам Пиренеев.
Все желающие могут не только знакомиться с блюдами регионов Франции, но и научиться их готовить. Кулинарный ликбез также включен в стоимость поездки. Стоимость недельного круиза составляет 2,5 тысячи евро на человека. Сезон - с марта по ноябрь. В октябре и ноябре маршрут меняется. Вместо Canal du Midi баржа проходит реки и каналы Прованса и Шампани.
/Travel.ru/
← источник