Отдых во Франции, отели, отзывы,
цены, экскурсии по Парижу.
Горящие туры во Францию.
На главнуюО ФранцииТурыТуристамО компании        Выбор страныКарта сайта
17 лет на туристическом рынке Москвы. Туры в любые страны.

Основные разделы

   О Франции
   Города и курорты
   Париж
   Отели
   Отзывы об отелях
   Туры во Францию
   Заказ тура
   Документы и виза
   Экскурсии
   Достопримечательности
   Провинции Франции
   Статьи об отдыхе
   Памятка туриста
   Погода и климат
   Наши советы
   Другие страны

Города и курорты Франции:


 Документы для поездки Навигатор: Туристам / Документы для поездки / 

Документы для поездки во Францию

Российские граждане, желающие поехать во Францию или в другую страну Шенгенского соглашения, должны в обязательном порядке иметь действующую шенгенскую визу.

Туристическая виза во Францию

Для получения туристической визы необходимо предоставить следующие документы:

  • Загранпаспорт с личной подписью владельца, срок действия которого составляет не менее 3,5 месяцев с момента окончания поездки; В паспорте обязательно должны быть свободные страницы.
  • В связи с участившимися случаями наличия у туристов 2-х и более загранпаспортов, ОБЯЗАТЕЛЬНО, предоставление всех — даже аннулированных — паспортов в оригинале или справки из ОВИРа об их аннуляции. В противном случае возможен отказ в получении визы.

  • По распоряжению Французского консульства с 03.12.2008 необходимы копии всех страниц внутреннего российского паспорта (в том числе и незаполненных)

  • 2 цветные фотографии 35 на 45 мм на белом фоне, 70%-80% лица или 3 см от макушки до подбородка (без уголков и овалов)

  • Опросный лист, заполненный на русском языке и анкета консульства Франции лично подписанная заявителем в 48 пункте.

  • Один из следующих документов:

    Справка с работы с реквизитами компании,указанием должности,стажа работы,заработной платы. В справке также должна содержаться информация, что на время поездки работнику предоставляется очередной отпуск с сохранением рабочего места. Справка должна быть заверена руководителем и/или главным бухгалтером предприятия и печатью предприятия; (для индивидуальных предпринимателей налоговая декларация за пол года + свидетельство о регистрации индивидуального предпринимателя и свидетельство о постановке на учет индивидуального предпринимателя в налоговом органе)
    - для учащихся — справка с места учебы
    - для пенсионеров - ксерокопия пенсионной книжки

    Справка о доходах по форме 2-НДФЛ

    Выписка с основного банковского счета

    Выписка со сберегательного счета

    Выписка со счёта международной кредитной карты (обязательно скрыть номер кредитной карты)

    Копии кредитных карт, чеки банкоматов, справки об обмене валюты и дорожные чеки не принимаются!!!!

    Для учащихся, пенсионеров и временно не работающих требуются финансовые гарантии: выписка с основного банковского (выписка со сберегательного счета) или спонсорское письмо от спонсора (СПОНСОРОМ МОЖЕТ ВЫСТУПАТЬ ТОЛЬКО РОДСТВЕННИК) и один из следующих документов: справка с работы спонсора, справка о доходах по форме 2-НДФЛ, выписка с основного банковского счета, выписка со сберегательного счета, документ подтверждающий родство (свидетельство о рождение, о заключение брака и т.д.)

  • При поездке туриста младше 18 лет обязательна наториально заверенная копия свидетельства о рождении.

  • Обязательна копия свидетельства о заключении брака.

  • Если ребенок едет с обоими родителями во Францию:

    Оба родителя подают документы на визу

    Один из родителей подает документы на визу, а у второго виза есть

    У обоих родителей есть виза, подают документы только ребенка

    То к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке нотариально заверенную копию нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей. Это могут быть как два разрешения (перекрестные - разрешение от папы, мама прописана как сопровождающее лицо, и от мамы, папа прописан как сопровождающее лицо);
    - так и одно (просто на выезд ребенка без указания сопровождающего лица или разрешение на самостоятельный выезд). Последний вариант более предпочтителен.
    Если у родителей(я) уже есть виза, то её копию необходимо приложить в дополнение к разрешению.

  • Если ребенок едет во Францию с одним из родителей:

    Ребенок едет с мамой, папа остается в стране

    Ребенок едет с папой, мама остается в стране

    То к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке нотариально заверенную копию нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей. В этом случае будет 2 разрешения:

    Первое от того, кто едет с ребенком (разрешение общее на выезд ребенка без указания сопровождающего лица или разрешение на самостоятельный выезд)

    Второе от того, кто не едет: разрешение номинативное (с указанием родителя-сопровождающего).

    Одновременно с разрешением на вывоз ребенка должна быть предоставлена копия страница внутреннего паспорта доверителя, на который есть подпись доверителя.


  • Если ребенок едет во Францию в сопровождении третьего лица:

    то к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке нотариально заверенную копию нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей. В разрешении будет прописано согласие на выезд ребенка и указано имя сопровождающего лица.

    Одновременно с разрешением на вывоз ребенка должна быть предоставлена копия страница внутреннего паспорта доверителя, на который есть подпись доверителя

    В свою очередь, от сопровождающего лица необходим нотариально заверенный документ о согласии принятия родительских полномочий.

  • Одинокие женщины, выезжающие с детьми должны предоставить оригинал удостоверения матери-одиночки или оригинал справки из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются и его местонахождение неизвестно или решение суда о лишении родительских прав; вдовы (вдовцы) должны предоставить оригинал свидетельства о смерти супруга (супруги).

  • Копия выписанного авиабилета или оригинал брони авиабилетов.

  • Страховка для стран Шенгена на весь срок пребывания.

  • Бронь гостиницы (факс) с предоплатой за 2 дня (если цель поездки - туризм), либо приглашение от французской стороны (attestation d'accueil), оформленное во французской Мэрии (оригинал с ксерокопией), если цель поездки частная. Если цель поездки деловая, то приглашение должно быть оформлено на фирменном бланке предприятия с подписью директора (оригинал с ксерокопией). В приглашении может быть указано, что аппликанта будет сопровождать жена (ребенок). В этом случае у них будет не деловая, а туристическая виза. В приглашении должен быть указан адрес, по которому апликант будет проживать во Франции.

  • Разрешение на ребенка должно быть подписано не ранее, чем за 20 дней до дня подачи и быть действительно на все время поездки!!!

    Все финансовые гарантии должны быть подписано не ранее, чем за 20 дней до дня подачи!!!

    Требования к Фотографиям

    Прилагаемые к заявлению фотографии должны соответствовать следующим требованиям:

  • размер 3.5 см x 4.5 см, лицо должно быть размещено в центре фотографии.
  • Изображение лица должно составлять около 70-80 % фотографии.
  • Размер головы (меряя от макушки до подбородка) должен составлять около 3 см.
  • На фотографии должен быть изображен полный анфас, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру.
  • Фотография должна быть неокантованная, с полным изображением лица, без овалов и уголков.
  • Фотография должна быть цветной с белым или светлым задним фоном. Фотографии с темным или узорчатым фоном не будут приняты.
  • Срок давности фотографии должен составлять не больше 6 месяцев.
  • В целом, изображение заявителя, включая лицо и волосы, должно быть отображено от макушки до подбородка сверху вниз и по линии волос по сторонам. Предпочтительно, чтобы уши были открыты.
  • Солнечный очки или другие украшения, которые отвлекают внимание, должны быть сняты, если не предусмотрены медицинские показания (например, глазная повязка).
  • Не принимаются фотографии, на которых человек изображен в маске или вуали, которые препятствуют корректному идентифицированию личности.
  • Фотографии ребенка обязательно нужны даже для тех, кто вписан в паспорт к родителю.


  • Анкета консульства Франции должна содержать следующую информацию:


  • фамилия, имя, отчество;
  • девичья фамилия (другие фамилии);
  • фамилия, имя, отчество отца, матери (указывать, даже если они умерли);
  • фамилия, имя супруга (супруги) туриста;
  • дата и место рождения супруга (супруги);
  • национальность супруга (супруги);
  • адрес по прописке;
  • адрес фактического проживания;
  • место работы, отрасль, должность, телефон и адрес места работы;
  • домашний телефон;
  • дата последней поездки в страны Шенгенского соглашения.
  • информация о необходимости предоставлять копии или бронь самостоятельно приобретаемых авиабилетов

    Генеральное Консульство и Французские визовые центры в России:


  • Генеральное Консульство и Фрацузский визовый центр в Санкт-Петербурге представляет Францию в Северо-Западном регионе России. Этот регион включает в себя Санкт-Петербург, республику Карелия, Архангельскую, Калиниградскую, Ленинградскую, Мурманскую, Новгородскую, Псковскую, Вологодскую области. Заявителям из вышеперечисленных регионов необходимо подавать документы в Санкт-Петербурге.
  • Генеральное Консульство Франции и Французский визовый центр в Екатеринбурге начнут свою работу с 21 января 2008 года. Заявителям из следующих регионов России необходимо подавать документы в Екатеринбурге: Ямало-Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ, Свердловская область, Челябинская область, Курганская область, Тюменская область.
  • В связи с дополнительными проверками, проводимыми консульством Франции, в отношении лиц, место рождения которых относится к одному из ниже перечисленных регионов, документы на оформление визы во Францию следует подавать не менее, чем за 45 суток до даты выезда. Адыгея, Республика Дагестан, Ингушская Республика, Кабардино-Балкарская Республика, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Северная Осетия, Чеченская Республика, Ставропольский край; Азербайджан, Армения, Грузия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Молдова, Украина.
  • ГРАЖДАНАМ ДРУГИХ ГОСУДАРСТВ, РАБОТАЮЩИМ / ПРОЖИВАЮЩИМ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ, ИМЕЮЩИМ РЕГИСТРАЦИЮ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ, ТАК ЖЕ НЕОБХОДИМО ЛИЧНОЕ ПРИСУТСТВИЕ В КОНСУЛЬСТВЕ ПРИ ПОДАЧЕ ДОКУМЕНТОВ НА ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ.
  • Дополнительную информацию Вы можете получить в Визовом центре Консульства Франции в Москве по телефону:+7 (495) 784-71-47 либо на официальном сайте Консульства Франции www.francevac-ru.com.

    Консульский сбор в Москве

    В связи с началом работы Визового Центра при консульстве Франции в Москве ( French Visas Application Center ) и введением новой процедуры сдачи документов для получения визы, увеличивается стоимость оформления визы. Для всех туристов, выезжающих во Францию начиная с 29 июля 2008 г., независимо от типа поездки ( групповой или индивидуальный тур ) стоимость оформления визы будет следующей: 75 евро – для взрослого и детей старше 6 лет, 35 евро – для детей до 6 лет

    Важно

    Консульство Франции имеет право пригласить Вас на собеседование и попросить предоставить дополнительные подтверждающие документы. Неявка без оснований может повлечь за собой отказ в визе. Проверка информации производится консульством Франции так же и по телефону. Рекомендуется предоставлять несколько телефонных контактов (рабочий, домашний, мобильный телефоны).

    Неполный список документов - риск отказа в визе.

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе во Франции...
    Об отеле Франции...
Copyright © Пора Отдыхать! 2001-2018г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых во Франции, горящие туры во Францию, отели, отзывы, экскурсии, цены 2018г..
отдых во Франции, Документы для поездки . |