Французская кухняФранцузская кухня считается самой изысканной в мире. Для французов питание, кухня, десерты, сыра и вина — это образ жизни. Из долины Луары, поставляют лосося и грибы, выращенные в пещерах Сомюра, а также разнообразную дичь и спаржу. В Гаскони производят паштет из гусиной печени, а трюфели выращивают в Перигоре. В провинции Прованс выращивают ароматные кавайонские дыни, помидоры, базилик. В Эльзасе — белые сухие вина подают со свининой и тушеной капустой или местным сыром — «Мюнстер». В Провансе суп «Буйабес» подают с красным местным вином. В Бургундии к сыру «Эпуас» обязательно подадут охлажденное бургундское. Сладкие вина, такие как «Сотерн» подают к гусиной печени.
Самые лучшие закусочные- шаркютри (колбасные лавки). Здесь подают паштеты и салаты, различные сорта ветчины и сырокопченые колбасы, пироги с ветчиной и сыром. В закусочных и кафе подают салаты, холодные бутерброды и горячие сэндвичи. В чайных салонах Вам предложат чай и пирожные, кусок торта или пироги.
Франция славится роскошными ресторанами. Французской гастрономии является высшим искусством кухни и имеет репутацию лучшей кухни в мире. Французские сыры являются исключительными, это общеизвестный факт. Они делятся на множество видов, и каждый регион имеет свой собственный вид сыра. Сыр камамбер - сливочный сыр с белой плесенью на поверхности. Они производятся в основном на севере Нормандии. Бри Камамбер по вкусу очень похож, но имеет другую форму. Происходит из региона Шампань. Эдам и швейцарский сыр, производится во французских Альпах. Roqeufort сине-с прожилками внутри. Он впервые был выпущен во время правления Карла Великого. Уже относятся к категории дорогих сыров. Неотъемлемой частью французской гастрономии являются морепродукты. Мидии едят по всей Франции, подаются с вареным картофелем. Устрицы любимы в прибрежных районах. Если у вас хватит мужества, то вы можете попробовать вкус улиток. Они делятся на наземных и морских улиток, и подаются с пряным маслом. Французское вино, особенно красное, везде рассматривается как пример качества. Вина в молодых французских виноградников дают несравненный вкус совершенства. Это связано с искусством французских виноделов, их неослабевающим энтузиазмом и научными исследованиями. Но особенно это выражается в глубоком смирении виноделов по отношению к природе и ее уникальным климатическим и почвенным условиям для каждого виноградника. Вино является синонимом Франции и вина из Бордо, Бургундии, вино Лангедок-Руссильон, вина из долины Луары, Эльзас вино, вино из Шампани, Pastis, коньяк, кальвадос являются уникальными в мире.
|