Отдых во Франции, отели, отзывы,
цены, экскурсии по Парижу.
Горящие туры во Францию.
На главнуюО ФранцииТурыТуристамО компании        Выбор страныКарта сайта
17 лет на туристическом рынке Москвы. Туры в любые страны.

Основные разделы

   О Франции
   Города и курорты
   Париж
   Отели
   Отзывы об отелях
   Туры во Францию
   Заказ тура
   Документы и виза
   Экскурсии
   Достопримечательности
   Провинции Франции
   Статьи об отдыхе
   Памятка туриста
   Погода и климат
   Наши советы
   Другие страны

Города и курорты Франции:


 Кухня и вино во Франции Навигатор: О Франции / Кухня и вина Франции / Кухня и вино во Франции / 
 Вина Франции    Французские сыры    Кухня и вино во Франции    Франция, проба на вкус    Французская империя вин    Путеводитель по французской кухне  

Французская кухня

Французская кухня считается самой изысканной в мире. Для французов питание, кухня, десерты, сыра и вина — это образ жизни. Из долины Луары, поставляют лосося и грибы, выращенные в пещерах Сомюра, а также разнообразную дичь и спаржу. В Гаскони производят паштет из гусиной печени, а трюфели выращивают в Перигоре. В провинции Прованс выращивают ароматные кавайонские дыни, помидоры, базилик. В Эльзасе — белые сухие вина подают со свининой и тушеной капустой или местным сыром — «Мюнстер». В Провансе суп «Буйабес» подают с красным местным вином. В Бургундии к сыру «Эпуас» обязательно подадут охлажденное бургундское. Сладкие вина, такие как «Сотерн» подают к гусиной печени.

Французская кухня

Самые лучшие закусочные- шаркютри (колбасные лавки). Здесь подают паштеты и салаты, различные сорта ветчины и сырокопченые колбасы, пироги с ветчиной и сыром. В закусочных и кафе подают салаты, холодные бутерброды и горячие сэндвичи. В чайных салонах Вам предложат чай и пирожные, кусок торта или пироги.

Франция славится роскошными ресторанами. Французской гастрономии является высшим искусством кухни и имеет репутацию лучшей кухни в мире.

Французские сыры являются исключительными, это общеизвестный факт. Они делятся на множество видов, и каждый регион имеет свой собственный вид сыра.

Сыр камамбер - сливочный сыр с белой плесенью на поверхности. Они производятся в основном на севере Нормандии.

Бри Камамбер по вкусу очень похож, но имеет другую форму. Происходит из региона Шампань.

Эдам и швейцарский сыр, производится во французских Альпах.

Roqeufort сине-с прожилками внутри. Он впервые был выпущен во время правления Карла Великого. Уже относятся к категории дорогих сыров.

Неотъемлемой частью французской гастрономии являются морепродукты. Мидии едят по всей Франции, подаются с вареным картофелем. Устрицы любимы в прибрежных районах.

Если у вас хватит мужества, то вы можете попробовать вкус улиток. Они делятся на наземных и морских улиток, и подаются с пряным маслом.

Французское вино, особенно красное, везде рассматривается как пример качества. Вина в молодых французских виноградников дают несравненный вкус совершенства. Это связано с искусством французских виноделов, их неослабевающим энтузиазмом и научными исследованиями. Но особенно это выражается в глубоком смирении виноделов по отношению к природе и ее уникальным климатическим и почвенным условиям для каждого виноградника. Вино является синонимом Франции и вина из Бордо, Бургундии, вино Лангедок-Руссильон, вина из долины Луары, Эльзас вино, вино из Шампани, Pastis, коньяк, кальвадос являются уникальными в мире.



Кухня и вино во Франции:  Вина Франции    Французские сыры    Кухня и вино во Франции    Франция, проба на вкус    Французская империя вин    Путеводитель по французской кухне  

Заказать тур

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе во Франции...
    Об отеле Франции...
Copyright © Пора Отдыхать! 2001-2018г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых во Франции, горящие туры во Францию, отели, отзывы, экскурсии, цены..
отдых во Франции, Кухня и вино во Франции . |