Отдых во Франции, отели, отзывы,
цены, экскурсии по Парижу.
Горящие туры во Францию.
На главнуюО ФранцииТурыТуристамО компании        Выбор страныКарта сайта
17 лет на туристическом рынке Москвы. Туры в любые страны.

Основные разделы

   О Франции
   Города и курорты
   Париж
   Отели
   Отзывы об отелях
   Туры во Францию
   Заказ тура
   Документы и виза
   Экскурсии
   Достопримечательности
   Провинции Франции
   Статьи об отдыхе
   Памятка туриста
   Погода и климат
   Наши советы
   Другие страны

Города и курорты Франции:

Последние материалы

 Аквитания: роскошь по-французски
 Путеводитель по французской кухне
 Нормандия. Джаз под яблонями

 Новости о Франции, анонсы Навигатор: 

 
 26.08.2009 

В сырные погреба в Рокфоре пускают туристов

Туристическое бюро французского города Рокфор (Roquefort) начало проводить экскурсии в погреба, где вызревает едва ли не самый известный французский сыр. Погреба принадлежат коммуне Рокфор-сюр-Сулзон (Roquefort-sur-Soulzon) в департаменте Авейрон (Aveyron). Сыр созревает благодаря правильному соотношению воды и воздуха, проникающих внутрь погребов через стены из пористого камня. Круглый год влажность там не падает ниже 90-95%. А температура внутри составляет от 7 до 16oC. Чтобы поближе познакомиться с производством рокфора, достаточно посетить один из фирменных погребов, находящихся вдоль Avenue de Lauras, сообщает eTurboNews.

В погреба Papillon можно попасть бесплатно. Именно здесь начали производить первый органический сыр в регионе. Также семья Папиллон единственная собирает споры плесневых грибов с ржаного хлеба собственного производства. Короткий бесплатный визит в погреба Gabriel Coulet поможет посетителям получить представление о том, как пяти поколениям семьи Куле удается производить высококачественный сыр, не нарушая древних традиций. Société - звезда всех местных сырных погребов. За 3 евро можно обойти всю обширную сеть подвалов, в которых под известняковыми сводами созревают 33 тысячи головок рокфора.

Carles - самый маленький погреб и единственный во всей коммуне, где рокфор до сих пор делают вручную. К сожалению, внутрь погреба не попасть. Но у хозяина Жака Карля есть собственный магазинчик, в котором он не только продает свой сыр, но и с большими увлечением и страстью рассказывает о его производстве. В Combes Le Vieux Berger сыр начали производить с 1923 года. Хозяин погреба специально для туристов проводит мастер-классы по производству рокфора.

Погреба Les Fromageries Occitanes закрыты для посещений, но туристы с легкостью могут побывать на одной из овечьих ферм, поставляющих молоко для производства La Pastourelle Roquefort (пастушьего рокофора). Туристам рекомендуется на время туров одеваться потеплее, поскольку в погребах холодно, а экскурсии длятся не меньше часа.  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Отзывы об отелях:

все отзывы
 
Франция   Отзыв об отеле Jeff  2* Париж (Иль-де-Франс)
[оценка 4] Юля, 23.01.2009
Были в отеле Jeff с 12 по 19 апреля 2007г. Номера очень приличные для 2*, большая ванная, все чистенько, убирают каждый день, полотенца меняют по Вашему желанию! Сейф на ресепшен бесплатный!Единственный минус- очень шумная, особенно в 6 -7 утра улица, на которую выходят все окна отеля. Расположение отеля:10-15 мин хотьбы до Опера и 20-30 мин до Лувра. Кафешки, расположенные рядом достаточно дорогие и кормят не очень вкусно, лучше пообедать где-нибудь в другом месте. Экскурсии достаточно дорогие и лучше ездить самим, например Дисней ленд, Версаль.
/28.06.2007 11:33 ...
Читать полностью

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе во Франции...
    Об отеле Франции...
Copyright © Пора Отдыхать! 2001-2018г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых во Франции, горящие туры во Францию, отели, отзывы, экскурсии, цены..
отдых во Франции, В сырные погреба в Рокфоре пускают туристов . | France 2023 на fran-ce.ru . |