|
 |
 | Новости о Франции, анонсы |
Навигатор: |
26.08.2009 В сырные погреба в Рокфоре пускают туристов
Туристическое бюро французского города Рокфор (Roquefort) начало проводить экскурсии в погреба, где вызревает едва ли не самый известный французский сыр. Погреба принадлежат коммуне Рокфор-сюр-Сулзон (Roquefort-sur-Soulzon) в департаменте Авейрон (Aveyron). Сыр созревает благодаря правильному соотношению воды и воздуха, проникающих внутрь погребов через стены из пористого камня. Круглый год влажность там не падает ниже 90-95%. А температура внутри составляет от 7 до 16oC. Чтобы поближе познакомиться с производством рокфора, достаточно посетить один из фирменных погребов, находящихся вдоль Avenue de Lauras, сообщает eTurboNews.
В погреба Papillon можно попасть бесплатно. Именно здесь начали производить первый органический сыр в регионе. Также семья Папиллон единственная собирает споры плесневых грибов с ржаного хлеба собственного производства. Короткий бесплатный визит в погреба Gabriel Coulet поможет посетителям получить представление о том, как пяти поколениям семьи Куле удается производить высококачественный сыр, не нарушая древних традиций. Société - звезда всех местных сырных погребов. За 3 евро можно обойти всю обширную сеть подвалов, в которых под известняковыми сводами созревают 33 тысячи головок рокфора.
Carles - самый маленький погреб и единственный во всей коммуне, где рокфор до сих пор делают вручную. К сожалению, внутрь погреба не попасть. Но у хозяина Жака Карля есть собственный магазинчик, в котором он не только продает свой сыр, но и с большими увлечением и страстью рассказывает о его производстве. В Combes Le Vieux Berger сыр начали производить с 1923 года. Хозяин погреба специально для туристов проводит мастер-классы по производству рокфора.
Погреба Les Fromageries Occitanes закрыты для посещений, но туристы с легкостью могут побывать на одной из овечьих ферм, поставляющих молоко для производства La Pastourelle Roquefort (пастушьего рокофора). Туристам рекомендуется на время туров одеваться потеплее, поскольку в погребах холодно, а экскурсии длятся не меньше часа.
← источник
Несколько последних новостей:
Случайный отзыв туриста:
Франция Отзыв об отеле Villa Nina
2* Антиб/Жуан-ле-Пен (Лазурный берег)
[оценка 2] Надежа, 21.01.2009
Французский отель Villa Nina совершенно не подходит для отдыха, т.к. с одной его стороны расположена оживленная дорога ( прямо напротив отеля - светофор), по которой круглые сутки проносятся машины и мотоциклы; с другой стороны к отелю примыкает автостоянка , за которой стразу же проходит железная дорога - основная железная дорога Лазурного берега, по которой каждые минут 20-30 проносятся с грохотом поезда; третья сторона отеля также выходит на автостоянку, четвертая сторона - на улицу в месте, на которое с другой стороны выходит задний двор ресторанчика, и там постоянно о стоят помойные баки.
Т.о., хоть как-то спать в этом отеле можно при закрытых окнах с кондиционером, что также трудно, т.к. кондиционер расположен или прямо над кроватью или напротив кровати. Двухместные номера тесные, в некоторых даже нет нормальных шкафов.
Полотенца меняют через день, хотя в ванной написано, что отель меняет их каждый день.
На завтрак предлагается один вид холодных круасанов, йогурт, плавленный сыр, один вид несъедобной колбасы, один вид джема, сок и разогретый кофе.
Отелем управляет семья. На замечание хозяйке отеля о том, что качество завтрака низкое и не соответствует заявленной цене (10 евро), она наорала на нас, заявила, чтобы мы убирались вон в Россию, а хозяин отеля, вообще сказал, что вызовет полицию, если мы еще раз появимся в столовой.
Вокруг отеля расположены достаточно грязные улицы, производящие тоскливое впечатление.
/14.07.2008 16:37 ...
Читать полностью
Свернуть
|
 | Наш телефон: /495/ 933-6744 |
| |  | Добавьте Ваш отзыв! |
| |
|